Biscuits crousti-moelleux au chocolat
Petits biscuits pour les gourmands n'arrivant pas à se décider entre un sablé et un cookie !
Ces petits biscuits raviront les petits comme les grands. Ils sont très simples et rapides à réaliser et encore plus a manger :).
Ingrédients (pour 12 biscuits) :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 70 g de beurre à température ambiante
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Au robot (ou à la main si vous êtes musclés), mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d'oeuf et le chocolat fondu.
Intégrer ensuite la farine et la levure. La pâte obtenue est lourde, quasi comme une pâte sablé.
Placer la pâte enroulée dans du papier sulfurisé ou emballée dans une boite au réfrigérateur pendant une bonne demi-heure.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer des boules de pâte de la taille d'une noix sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez pour 10 min et laissez refroidir avant de les manipuler car ils sont tout mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.
C'est prêt !!! Régalez-vous !!!